Заказать звонок Scroll to top
tehnologija-ofsetnoj-pechati
УслугиПродукция

Технология офсетной печати

Сегодня офсетная печать является одной из наиболее широко используемых методов производства печатной продукции. Офсет являет собой непрямой печатный процесс. Это означает то, что текст и изображения перепечатываются или переносятся сначала на специальное резиновое полотно и только после этого и на запечатываемую поверхность.Офсетная печать используется в ходе изготовления разного рода полиграфических изделий. К числу такой продукции относится огромное количество  полиграфии, включая журналы, книги, газеты, бланки, деловую документацию, плакаты, брошюры, поздравительные открытки, купоны, а также отрывные талоны и даже художественные репродукции и многое другое.  Другими словами, офсетная печать сегодня – это лидирующая технология производства и выпуска печатной продукции. На самом деле, с помощью такого способа может быть выполнена двухсторонняя печать, причём в течение одного прогона. Кроме того, возможно использование бумаги различной массы и плотности. К тому же, подобная печать может выполняться с применением высокопроизводительных и технологически гибких офсетных машин.

Стоит отметить, что офсетная печать обладает огромным количеством преимуществ, таких как высокое качество выпускаемой продукции, просто идеальная прорисовка каждого отдельного элемента, передача разнообразных оттенков, отличная экономичность (особенно в тех случаях, когда необходимо выполнение средних и многотиражных заказов). Кроме всего прочего, «плюсами» офсетного метода являются высокая степень автоматизации и, как следствие, высокая скорость. Так, воспользовавшись данной технологией, сотрудник сможет выпустить около пятнадцати тысяч экземпляров в течение всего одного часа.

Остановимся и на том, каким образом выполняется офсетная печать. В процессе её выполнения печатная форма попеременно смазывается водным раствором и краской. После чего, под воздействием давления краска попадает на прорезиненный цилиндр. Посредством данного цилиндра красящее вещество переносят на запечатываемую поверхность. Таким образом, и получается довольно-таки качественный отпечаток. Затем, после завершения каждого последующего рабочего цикла печатная форма должна увлажняться, после чего выполняется накладывание краски. Далее осуществляют подачу бумаги, и начинается непосредственно процесс отпечатывания. Необходимо также отметить и то, что в процессе офсетной печати исходная бумага и печатная форма никоим образом не контактируют, тем самым это всё способствует значительному увеличению показателям скорости печати изделий.

Если вы желаете оценить все достоинства офсетной печати на практике, обращайтесь в типографию «Московский печатный двор». Наш квалифицированный персонал грамотно выполнит любой заказ, даже самый сложный. Причём с точным соблюдением всех оговоренных сроков. В то же время, вы будете приятно удивлены привлекательной стоимостью на выполнение всех работ.