Заказать звонок Scroll to top
harakteristiki-rolevoj-pechati
УслугиПродукция

Основные характеристики метода ролевой печати

Офсетная печать на сегодняшний день является неоспоримым лидером в сфере книгопечатания, печати журналов и газет, плакатов и настоящих художественных репродукций. Однако, ассортимент полиграфической продукции, которая выпускается с помощью технологии  офсетной печати, далеко не ограничена этим. Перечень таких изделий весьма и весьма обширен. Сюда также относится печать бланков документов, самых разнообразных календарей и брошюр, красочных поздравительных открыток, производство рекламных буклетов и визитных карточек, а также рекламных и информационных материалов. Стоит также отметить и то, что сложные печатные изделия также выпускаются посредством метода офсетной печати.Сама технология предусматривает использование либо листовых, либо ротационных машин для офсетной печати. Так, например, листовые машины печатают несколько качественнее, а производство полиграфических изделий на ротационном оборудовании получится значительно выгоднее и быстрее. В наше время существует также новейшая гибридная печатающая машина, которая способна совместить в себе все ключевые достоинства цифровой и офсетной печати. На подобном оборудовании изображения наносятся прямо на форму, которая устанавливается внутри самой печатной машины.

Также впечатляет и производительность полиграфического оборудования для ролевой печати. Так, готовым печатным изделием в результате ролевой печати может быть продукция, имеющая формат А3, А4, А5. К тому же, это формат не исходно-листового, а уже практически готового сфальцованного изделия. Практически вся производимая способом ролевой печати продукция, как правило, подвергается такой операции, как фальцовка.

Кроме всего прочего, неоспоримым преимуществом технологии ролевой печати по сравнению с листовой печатью является материальный фактор. Поскольку аналогичная продукция, произведённая на листовом и ротационном полиграфическом оборудовании, будет отличаться по их итоговой стоимости, то продукция, выполненная ролевой печатью, получится значительно ниже по ценовому признаку. Стоит отметить, что весьма невысокая стоимость является для многих заказчиков одним из наиболее приоритетных факторов, влияющих на окончательный выбор способа печати.

Другим немаловажным «плюсом» ролевой печати является многообразие разновидностей послепечатной обработки полиграфических изделий. Подобные операции призваны улучшить защиту печатных изданий от негативных воздействий внешней среды, а также сделать продукцию более привлекательной. Всё многообразие операций послепечатной обработки изделий представлено и в нашей типографии.

Типография «Московский печатный двор» осуществляет все разновидности офсетной печати, включая самую популярную из них – технологию ролевой печати. Наши сотрудники с удовольствием примут заказы на выпуск полиграфической продукции, причём как в сравнительно малых, так и в больших тиражах.